Please reload

Недавние случаи

Аппендицит

22.05.2019

1/50
Please reload

Избранные случаи

К сожалению кораллы бывают не только в подводном мире

31.03.2016

"В основе развития МКБ лежат нарушения обменных процессов в организме, возникающие на фоне наследственной предрасположенности,морфофункциональных изменений мочевыделительной системы, заболеваний эндокринной системы." - цитата из национального руководства по урологии под редакцией Лопаткина Н.А.

 

Год назад, у данной пациентки было два конкремента в левой почке, размерами 9 - 11 мм каждый. Было рекомендовано проведение внутривенной урографии, консультация уролога и дистанционная литотрипсия. Однако, рекомендации не были выполнены. Прошел год. В почке сформировался коралловидный конкремент. На левом снимке гиперэхогенная структура, занимающая средние и нижней группы чашек, с выраженной акустической дорожкой общей протяженностью 5,7 см!!! На правом снимке расширенная верхняя группа чашек. Теперь, к сожалению, речь пойдет об оперативном вмешательстве.

Уважаемые пациенты, помните о необходимости соблюдения рекомендаций врачей!

В случае динамического наблюдения мочекаменной болезни, помните, что годовой интервал может оказаться слишком длинным, кардинально изменить тактику лечения и прогноз течения заболевания

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now